Яндекс.Метрика

Категории виз

Посольство Новой Зеландии

В Украине нет посольства Новой Зеландии, в случае самостоятельной подачи документов необходимо будет совершить поездку в Москву. Заявления на новозеландскую визу подаются через Визовый Центр VFS.Global по адресу:

127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1

тел.: +7 499 703 4527, +7 499 704 3462
e-mail: [email protected]

смотреть на карте

Визовый сбор Посольства Новой Зеландии за рассмотрение документов

Сбор визового центра за подачу заявления – 2120 рублей за одного заявителя.

Сбор визового центра за пересылку паспорта – 1590 рублей за одного заявителя.

Новая Зеландия — Рабочая виза (все остальные категории)

Все представленные документы должны быть в оригинале или в виде нотариально заверенных фотокопий, а также на английском языке, либо с переводом на английский язык, сделанным зарегистрированным бюро переводов.

Перечень документов для подачи заявления на рассмотрение в Посольство:

  1. Оригинал действующего загранпаспорта или проездной документ для каждого заявителя, включенного в заявление Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из НЗ.
  2. «Полностью заполненная анкета INZ 1015 на получение Рабочей визы с подписью основного заявителя и датой заполнения, а также прилагаемая форма с дополнительной информацией.
  3. Две цветные фотографии (сделанные недавно) размером 3,5x4,5cm для каждого заявителя. На обратной стороне необходимо написать имя и фамилию заявителя.
  4. Визовый сбор
  5. Приглашение на работу от новозеландского работодателя. Приглашение на работу должно соответствовать требованиям рынка труда Новой Зеландии за исключением специально оговорённых случаев (см. Immediate or Long Term Occupational Shortage lists). Оно также должно содержать информацию о заработной плате, количестве рабочих часов, проживании и репатриации работника. От Вашего будущего работодателя могут потребоваться дополнительные документы.
  6. Дополнительная форма INZ1113 заполненная работодателем из Новой Зеландии форма с дополнительной информацией.
  7. Доказательства квалификации и опыта работы: Вы должны предоставить доказательство того, что обладаете достаточной квалификацией и опытом для выполнения работы, предложенной Вам работодателем из Новой Зеландии, включая профессиональную регистрацию, если Ваша позиция того требует и доказательство Вашего уровня английского языка для того, чтобы продемонстрировать способности эффективно работать в англоязычной стране и то, что Вы соответствуете требованиям сертификации или профессиональной регистрации, если таковые необходимы для выполнения Вашей работы. Обращаем ваше внимание, что все документы подвергаются проверке;
    • Квалификации (дипломы об образовании) нужно проверить на соответсвие стандарту Новозеландских квалификаций в новозеландской квалификационной комиссии ([email protected] ,WV Checklist last updated Aug 2012 2 www.nzqa.govt.nz , PH 4 802 3000.
    • Квалификации должны соответствовать стандарту, указанному в справочнике ANZSCO Австралийско-Новозеландская стандартная классификация специальностей (the Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations). www.immigration.govt.nz/ANZSCO.
  8. Подтверждение о бронировании обратных билетов или гарантия репатриации работодателем. Обращаем Ваше внимание, что выкупленный билет не является гарантией выдачи визы. Не рекомендуется выкупать билеты до получения принципиального одобрения визы.
  9. Медицинская форма: Формы должны быть оформлены не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также и заполнены, подписаны и проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (INZ).
    • Если планируете находиться в НЗ более 6 месяцев — каждый заявитель (11 лет и старше) обязан предоставить заполненную форму INZ1096.
    • Если планируете находиться в НЗ более 12 месяцев — каждый заявитель обязан предоставить заполненные формы INZ1007 и INZ1096.
  10. Каждый зявитель, достигший 17 лет и планирущий находиться в Новой Зеландии в течение более 24-х месяцев, обязан предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания, а также в любой другой стране, в которой проживал в течение 5 лет с момента исполнения ему 17 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу.

Также может потребоваться следующая дополнительная информация:

  • Студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения и копию студенческого билета;
  • Документальное подтверждение предыдущего опыта изучения английскому языку в стране проживания или за границей;
  • Фотокопия (двусторонняя) трудовой книжки (только страницы с записями и штампами);
  • Фотокопия (двусторонняя) внутреннего паспорта (только страницы с записями и штампами);
  • Фотокопия (двусторонняя) предыдущего загранпаспорта (только страницы с визами и штампами);
  • Свидетельство о браке и/или разводе (если применимо к Вашему случаю);
  • Подтверждение отношений в гражданском браке (если применимо к Вашему случаю);
  • Любая другая информация, демонстрирующая истинные причины Вашей поездки в НЗ и наличие стимулов вернуться в страну проживания после окончания поездки.

В процессе рассмотрения заявления визовой офицер оставляет за собой право потребовать от заявителя предоставить любые другие фотографии, документы и дополнительную информацию, необходимые для принятия решения, и/или пройти собеседование.

Обращаем Ваше внимание!

Мы не можем обсуждать детали заявления с третьими лицами, включая спонсора, без разрешения заявителя, кроме тех случаев, когда заявитель заполняет соответствующий раздел анкеты.

Стандартное время рассмотрения заявления составляет 2 недели, в случае, если не требуется дополнительная информация. В период с ноября по январь рекомендуется подавать документы заранее, так как время рассмотрения увеличивается.