Яндекс.Метрика

Категории виз

Посольство Новой Зеландии

В Украине нет посольства Новой Зеландии, в случае самостоятельной подачи документов необходимо будет совершить поездку в Москву. Заявления на новозеландскую визу подаются через Визовый Центр VFS.Global по адресу:

127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1

тел.: +7 499 703 4527, +7 499 704 3462
e-mail: [email protected]

смотреть на карте

Визовый сбор Посольства Новой Зеландии за рассмотрение документов

Сбор визового центра за подачу заявления – 2120 рублей за одного заявителя.

Сбор визового центра за пересылку паспорта – 1590 рублей за одного заявителя.

Новая Зеландия — Транзитная виза

Лица, находящиеся вне Новой Зеландии (граждане стран, которым необходима виза в Новую Зеландию) и намеревающиеся проследовать транзитом через Новую Зеландию (пребывание в транзитной зоне аэропорта менее 24 часов), должны обращаться за транзитной визой.

Все представленные документы должны быть в оригинале или в виде нотариально заверенных фотокопий, а также на английском языке, либо с переводом на английский язык, сделанным зарегистрированным бюро переводов.

Перечень документов для подачи заявления на рассмотрение в Посольство:

  1. Оригинал действующего загранпаспорта или проездной документ для каждого заявителя, включенного в заявление Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из НЗ.
  2. Полностью заполненная анкета INZ1019 на получение Транзитной визы с подписью каждого заявителя, включенного в заявление, и датой заполнения, а также прилагаемая форма с дополнительной информацией.
  3. Две цветные фотографии (сделанные недавно) размером 3,5x4,5cm для каждого заявителя. На обратной стороне необходимо написать имя и фамилию заявителя.
  4. Визовый сбор
  5. Наличие финансовых средств: Справка с места работы и/или трудовое соглашение и:
    • недавняя выписка из банка о состоянии банковского счета; или
    • подробная выписка из банка о состоянии банковского счета по кредитной карте за последнее время, если кредитную карта указана, как подтверждение наличия у финансовых средств; или
    • спонсорская форма INZ1025, заполненая и подписанная Вашим спонсором в НЗ.
  6. Бронь авиабилетов: распечатка авиамаршрута поездки должна четко подтверждать время транзита в Новой Зеландии. Обращаем Ваше внимание, что выкупленный билет не является гарантией выдачи визы. Не рекомендуется выкупать билеты до получения принципиального одобрения визы.
  7. Дополнительная информация: документальное подтверждение конечной цели поездки.

Также может потребоваться следующая дополнительная информация:

  • Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в НЗ без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоиз родителей, либо опекунские документы;
  • Свидетельства о рождении детей, включенных в заявление и опекунские документы; подробную информацию о требованиях можно получить по телефону (495) 956 2642;
  • Студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения и копию студенческого билета;
  • Фотокопия (двусторонняя) внутреннего паспорта (только страницы с записями и штампами);
  • Фотокопия (двусторонняя) предыдущего загранпаспорта (только страницы с визами и штампами);
  • Свидетельство о браке и/или разводе (если применимо к Вашему случаю);
  • Подтверждение отношений в гражданском браке (если применимо к Вашему случаю);
  • Любая другая информация, демонстрирующая истинные причины Вашей поездки в НЗ и стимулы вернуться в страну проживания.

В процессе рассмотрения заявления визовой офицер оставляет за собой право потребовать от заявителя предоставить любые другие фотографии, документы и дополнительную информацию, необходимые для принятия решения, и/или пройти собеседование.

Обращаем Ваше внимание!

Мы не можем обсуждать детали заявления с третьими лицами, включая спонсора, без разрешения заявителя, кроме тех случаев, когда заявитель заполняет соответствующий раздел анкеты.

Стандартное время рассмотрения заявления составляет 2 недели, в случае, если не требуется дополнительная информация. В период с ноября по январь рекомендуется подавать документы заранее, так как время рассмотрения увеличивается.