Яндекс.Метрика

Категории виз

Посольство Новой Зеландии

В Украине нет посольства Новой Зеландии, в случае самостоятельной подачи документов необходимо будет совершить поездку в Москву. Заявления на новозеландскую визу подаются через Визовый Центр VFS.Global по адресу:

127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1

тел.: +7 499 703 4527, +7 499 704 3462
e-mail: [email protected]

смотреть на карте

Визовый сбор Посольства Новой Зеландии за рассмотрение документов

Сбор визового центра за подачу заявления – 2120 рублей за одного заявителя.

Сбор визового центра за пересылку паспорта – 1590 рублей за одного заявителя.

Новая Зеландия — Виза с ограниченной целью пребывания

Цель

Цель лимитированной визы состоит в оказании содействия въезду временных посетителей и студентов, желающих въехать в Новую Зеландию в течение ограниченного времени и с конкретной целью, а также:

  • оказание содействия въезду тех лиц, которым иначе не может быть выдана виза на временный въезд из-за наличия риска того, что они могут остаться в Новой Зеландии после истечения срока действия визы;
  • оказание содействия въезду тех лиц, которые выбрали лимитированную визу в качестве предпочтительного способа въезда.

Срок действия лимитированной визы

  • Все лимитированные визы:
    • действительны для въезда до указанной даты; и
    • действительны только для одного въезда (являются однократными).
  • Лимитированная виза может быть выдана только при условии, что проездной документ заявителя действителен:
    • в течение как минимум 3-х месяцев после даты окончания срока действия разрешения на въезд; или
    • (только в срочных случаях) в течение одного месяца, если государство, выдавшее паспорт, имеет консульское представительство в Новой Зеландии, которое может выдавать и заменять проездные документы.

Конкретные цели

Конкретные цели включают следующее:

  • платное обучение с полной оплатой (как правило, только для краткосрочных курсов);
  • посещение таких мероприятий, как свадьба, похороны, конференции или семинары, церемония окончания учебного заведения или иные значимые события, спортивные турниры или матчи, либо религиозные мероприятия;
  • медицинское лечение в Новой Зеландии;
  • срочные семейные обстоятельства, такие как болезнь или несчастный случай с членом семьи или родственником заявителя, проживающим в Новой Зеландии;
  • знаменательные события в жизни, такие как юбилеи или семейные встречи; и
  • любые иные события с конкретной целью (за исключением работы, когда обстоятельства позволяют выдать визу с ограниченной целью пребывания.

Выдача лимитированных виз лицам, подавшим заявление о выдаче временной визы

  • Если лицо, находящееся за пределами Новой Зеландии, подает должным образом оформленное заявление на временную визу, сотрудник визовой службы может выдать визу с ограниченной целью пребывания вместо временной визы только в следующих случаях:
    • Заявитель не будет освобожден от необходимости получения разрешения на пребывание в Новой Зеландии; и
    • сотрудник визовой службы в конкретном случае считает ,что существует риск того, что данное лицо может остаться в Новой Зеландии после истечения срока действия разрешения на пребывания; а также
    • сотрудник визовой службы считает, что для управления этим риском в конкретном случае выдача лимитированной визы вместо временной визы является:
      • необходимым (т.е. в противном случае заявление было бы отклонено); и
      • достаточным (т.е. выдача лимитированной визы позволяет управлять данным риском ); и
    • данное лицо намеренно хочет въехать в Новую Зеландию с конкретной целью;
  • Перед рассмотрением возможности выдачи лимитированной визы должна быть проведена стандартная проверка.
  • Лимитированная виза может быть выдана только в целях управления выявленным риском того, что заявитель может остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы.
  • Лимитированные визы должны выдаваться только в отдельных случаях.
  • Если сотрудник визовой службы намерен выдать лимитированную визу вместо временной визы, он должен:
    • в письменной форме уведомить заявителя:
      • о своем намерении; и
      • об ограничениях, применяемых к лицам, которым выдается лимитированная виза с; а также
    • предоставить заявителю достаточную возможность прокомментировать данное намерение.
  • Если заявитель не хочет, чтобы ему была выдана лимитированная виза, сотрудник визовой службы принимает решение по данному заявлению на основании имеющейся информации.

Когда лимитированная виза не может быть выдана заявителям, обратившимся за временной визой

Если лицо, находящееся за пределами Новой Зеландии, в естановленном порядке подает заявление на временную визу, сотрудник визовой службы имеет право не выдать лимитированную визу вместо временной визы в следующих случаях:

  • если заявление о выдаче временной визы может быть одобрено в соответствии со стандартной политикой, действующей в отношении временного въезда; или
  • если выдача лимитированной визы не устраняет риск того, что заявитель может остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы;
  • если отсутствует конкретная цель посещения Новой Зеландии.

Прямое обращение за получением лимитированной визы

  • Каждый основной заявитель обязан заполнить отдельную форму заявления
  • Партнер основного заявителя и дети-иждивенцы до 19 лет могут быть включены в заявление на получение лимитированной визы, если они намерены ехать вместе в том случае, если:
    • конкретная цель их поездки совпадает с конкретной целью поездки основного заявителя или зависит от нее; и
    • конкретной целью поездки основного заявителя не является обучение.
  • Для цели включения в заявление, партнер - это лицо, соответствующее определению партнера. Партнеры, не соответствующие этому определению, должны подавать заявление на визы или разрешения на пребывание самостоятельно.
  • Каждое лицо, подающее заявление на получение лимитированной визы с целью обучения, должно заполнить отдельное заявление. Партнеры и дети-иждивенцы таких лиц должны заполнить отдельную форму заявления на получение лимитированной визы в соответствии с их потребностями. Конкретной целью их поездки будет сопровождение основного заявителя в течение того срока, пока основным заявителем не будет достигнета конкретная цель.

    Например: ребенок-иждивенец, намеревающийся посещать школу в Новой Зеландии, должен подать заявление на получение разрешения с ограниченной целью пребывания на условиях, позволяющих обучение.
  • Для целей подачи заявления, «дети основного заявителя» - это биологические или усыновленные дети основного заявителя и/или партнера основного заявителя (если партнер включен в заявление).

Определение «основного заявителя»

  • Для заявлений на получение лимитированной визы основной заявитель определяется следующим образом:
    • основной заявитель – это лицо, которое указывается как основной заявитель в данном заявлении; или
    • для заявлений на получение лимитированной визы, выдаваемых с целью обучения, основной заявитель – это лицо, конкретной целью поездки которого является обучение; или
    • если конкретная цель,указанная одним или более лицом на заявлении, - сопровождение другого лица, также указанного в заявлении, то основным заявителем должно быть это другое лицо;
    • если два или более лица, указанных в заявлении, имеют одну и ту же конкретную цель поездки, и эта конкретная цель не зависит от конкретной цели любого другого лица, также указанного в заявлении, то основным заявителем может быть любое из вышеуказанных двух или более лиц.
    Пример: муж и жена, оба врачи, желают принять участие в медицинской конференции в Новой Зеландии. Их ребенок-иждивенец будет их сопровождать. Основным заявителем может быть муж или жена.
  • При оценке заявления все лица, включенные в данное заявление будут оцениваться в соответствии с критериями политики, действеющей в отношении лимитированного въезда.

Определение «ребенка-иждивенца»

Иммиграционное законодательство 1999 г., положение 20

Определение «ребенка-иждивенца», содержащееся в положении применимо в отношении въезда с ограниченной целью пребывания, с необходимыми изменениями.

Определение «партнера»

Определение «партнера», содержащееся в положении применимо в отношении въезда с ограниченной целью пребывания, с необходимыми изменениями.

Ограничения, действующее в отношении лиц, получивших лимитированную визу

В отношении лиц, которым выдана лимитированная виза, действуют следующие ограничения:

  • данные лица обязаны выехать из Новой Зеландии не позднее даты окончания срока действия визы; и
  • данные лица не имеют права во время нахождения в Новой Зеландии подавать заявление на получение иной визы, как до, так и после окончания срока действия выданной им визы; и
  • данные лица не имеют права во время нахождения в Новой Зеландии подавать заявление на получение специального указания или разрешения согласно положению 61 Закона об иммиграции 2009г., как до, так и после окончания срока действия выданной им визы; и
  • данные лица не имеют права, как до, так и после окончания срока действия выданной им визы, подавать апелляцию в:
    • the Removal Review Authority; или
    • the Residence Appeal Authority; или
    • the Deportation Review Tribunal; или
    • the High Court; и
  • данные лица подлежат обязательному депортации, если они находятся в Новой Зеландии незаконно после окончания срока действия временной визы.