Яндекс.Метрика

Категории виз

Посольство Австралии

тел. (044) 290-64-00

Визовый сбор Посольства Австралии за рассмотрение документов

Австралия — Гостевая виза

Средний срок рассмотрения заявлений по данной категории в Australian High Commission в Лондоне составляет 10-28 дней. Просим учесть, что сроки рассмотрения заявлений могут варьироваться. Мы советуем подавать заявления на визу заблаговременно, т.к. необходимо еще 2-3 дня на доставку документов в Лондон.

  • Все нижеперечисленные документы необходимо предоставить при подаче заявления
  • Копии личных документов, таких как, свидетельства о рождении, браке, разводе, должны быть заверены нотариусом
  • Копии документов в поддержку заявления, как, например, справки с места работы/учёбы/из банка, копии виз, могут быть не заверены
  • Документы в поддержку заявления не на английском языке, необходимо предоставить с заверенным переводом на английский язык

Перечень документов для получения гостевой визы Австралии

  1. Подтверждение оплаты визового сбора
  2. Заявление по Форме 1419 — пожалуйста, ответьте на все вопросы и подпишите заявление
  3. Письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам: Форма 956 или Форма 956A
  4. 1 цветная фотография на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  5. Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  6. Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз
  7. Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счета. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением.
  8. Подтверждение источника Вашего дохода:
    • Справка от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска
    • Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, ее текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес
    • Документы, подтверждение наличие собственности
  9. Письмо из школы или университета, с указанием Вашего статуса учащегося и утвержденного срока отсутствия
  10. Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии:
    • Копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта, водительского удостоверения приглашающего
    • Подписанное заявление с уточнением степени поддержки, если приглашающий оказывает Вам финансовую поддержку для поездки и пребывания в Австралии, и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счета)
  11. Для заявителей младше 18 лет (включая зависимых заявителей):
    • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
    • Нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребенком, а также страница персональных данных паспорта или копия иного документа, удостоверяющего личность, этого родителя
  12. Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии

В зависимости от личных обстоятельств, возможны запросы дополнительной информации. Мы проинформируем Вас об этом дополнительно после получения заявления.