Яндекс.Метрика

Категории виз

Посольство Новой Зеландии

В Украине нет посольства Новой Зеландии, в случае самостоятельной подачи документов необходимо будет совершить поездку в Москву. Заявления на новозеландскую визу подаются через Визовый Центр TT Services по адресу:

115035 Россия, Москва,
ул.Садовническая, 25

тел.: +7 (495) 697 0356 / +7 (495) 627 6054
e-mail: nz@tts-moscow.ru

смотреть на карте

Визовый сбор Посольства Новой Зеландии за рассмотрение документов

Сбор визового центра за подачу заявления – 2030 рублей за одного заявителя.

Сбор визового центра за пересылку паспорта – 1525 рублей за одного заявителя.

Новая Зеландия — Гостевая/туристическая виза

Все представленные документы должны быть в оригинале или в виде нотариально заверенных фотокопий, а также на английском языке, либо с переводом на английский язык, сделанным зарегистрированным бюро переводов.

Перечень документов для подачи заявления на рассмотрение в Посольство:

  1. Оригинал действующего загранпаспорта или проездной документ для каждого заявителя, включенного в заявление Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из НЗ.
  2. Полностью заполненная анкета INZ1017 или 1189 (только для туристов) на получение Гостевой визы с подписью каждого заявителя, включенного в заявление, и датой заполнения, а также прилагаемая форма с дополнительной информацией.
  3. Две цветные фотографии (сделанные недавно) размером 3,5x4,5cm для каждого заявителя. На обратной стороне необходимо написать имя и фамилию заявителя.
  4. Наличие финансовых средств:
    • Справка с места работы и/или трудовое соглашение;
    • недавняя выписка из банка о состоянии Вашего банковского счета из расчета 1000 новозеландских долларов в месяц или 400 новозеландских долларов в месяц в случае предоплаты проживания и наличие средств, необходимых для приобретения обратного авиабилета;
    • и/или Спонсорская Форма, заполненная и подписанная Вашим спонсором в НЗ, с приложенной копией резидентской визы/паспорта гражданина НЗ, подтверждение наличия жилой площади и необходимых финансовых средств. Спонсорская форма должна быть заверена нотариусом или другим лицом, уполномоченным заверять такие документы.
  5. Визовый сбор
  6. Бронь авиабилетов либо гарантия репатриации в соответствии со спонсорской формой. Обращаем Ваше внимание, что выкупленный билет не является гарантией выдачи визы. Не рекомендуется выкупать билеты до получения принципиального одобрения визы.
  7. Медицинская форма: Формы должны быть оформлены не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также и заполнены, подписаны и проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (INZ).
    • Если планируете находиться в НЗ более 6 месяцев — каждый заявитель (11 лет и старше) обязан предоставить заполненную форму INZ1096.
    • Если планируете находиться в НЗ более 12 месяцев — каждый заявитель обязан предоставить заполненные формы INZ1007 и INZ1096.
  8. Каждый зявитель, достигший 17 лет и планирущий находиться в Новой Зеландии в течение более 24-х месяцев, обязан предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания, а также в любой другой стране, в которой проживал в течение 5 лет с момента исполнения ему 17 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу.
  9. Подтверждение работы и/или учебы (если применимо);
  10. Дополнительная информация, которая демонстрирует истинную цель поездки:
    • Туристы: маршрут и программу пребывания в НЗ, подтверждение бронирования отеля, информацию о предыдущих загранпоездках;
    • Поездка по спонсорской форме: наличие контактов и/или встреч со спонсором, документы или информацию подтверждающие родство/характер отношений со спонсором;
    • Поездка с целью вступления в брак или недавно заключенный брак: подтверждение организации церемонии бракосочетания в НЗ либо свидетельство о браке.

Если вы подаете заявление на получение многократной визитерской визы (виза действует три года) по политике Parent and Grandparent, каждый заявитель должен подать заявление на визитерскую визу, как объяснено выше, и предоставить полный медицинский сертификат как в случае, если бы их намерением было оставаться в Новой Зеландии более 12 месяцев. Заявители должны спонсироваться ребенком или внуком/внучкой главного заявителя, возраст которых должен быть старше 17 лет и они должны быть гражданами Новой Зеландии или иметь статус постоянного жителя.

Также может потребоваться следующая дополнительная информация:

  • Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в НЗ без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунские документы;
  • Свидетельства о рождении детей, включенных в заявление и опекунские документы;
  • Студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения и копию студенческого билета;
  • Фотокопия (двусторонняя) внутреннего паспорта (только страницы с записями и штампами);
  • Фотокопия (двусторонняя) предыдущего загранпаспорта (только страницы с визами и штампами);
  • Свидетельство о браке и/или разводе (если применимо к Вашему случаю);
  • Подтверждение отношений в гражданском браке (если применимо к Вашему случаю);
  • Любая другая информация, демонстрирующая истинные причины Вашей поездки в НЗ и стимулы вернуться в страну проживания.

В процессе рассмотрения заявления визовой офицер оставляет за собой право потребовать от заявителя предоставить любые другие фотографии, документы и дополнительную информацию, необходимые для принятия решения, и/или пройти собеседование.

Обращаем Ваше внимание!

Мы не можем обсуждать детали заявления с третьими лицами, включая спонсора, без разрешения заявителя, кроме тех случаев, когда заявитель заполняет соответствующий раздел анкеты.

Стандартное время рассмотрения заявления составляет 2 недели, в случае, если не требуется дополнительная информация. В период с ноября по январь рекомендуется подавать документы заранее, так как время рассмотрения увеличивается.